注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuangzhipei的博客

记录着人生各阶段的心路历程!

 
 
 

日志

 
 

绿荫下的避风港(林冰倩)  

2008-09-19 22:08:10|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿荫下的避风港

坂面中学七年级(4)   林冰倩

指导老师:庄智培

 

    当远方的风雨朝我袭击时,我只有把小船驶向您的港湾;当初始路上的绊脚石朝我滚来时,我只有躲在您的身后;当心中的烦恼将我重重萦绕时,我只有扑进您的怀里,诉说内心的苦闷与辛酸……。

    如今,我才明白您的一举一动,一言一行,都有一个共同的出发点--爱。它深层地酝酿着温暖与勇气,在我需要之时,它便毫不犹豫地赋予我,使我更坚强、勇敢、自信地走向光辉!

    拽着我酸辛的心灵,心绪仿佛又回到了童年的世界,刹那间,一幕幕温暖心田的往事,闪现眼前……

夏之雨,宛如是一张娃娃脸,说变就变。记得一次我偏忘了带雨具,看着成群结伙的同学们撑去快乐之伞逐渐远去的背影,自己只好孤独地呆坐在教室里,傻望着窗外磅礴的无情雨,心儿陷入了烦恼与沉思中……

忽然,透过溅满水的玻璃,我模模糊糊地看见一个冒着暴风雨中快速朝着我这个方向行走的熟悉身影,身影越来越近了,确认是我的妈妈。"妈——"我兴奋而酸楚地冲出教室大喊道。妈妈也加快她的步速迎我跑来关切地说:"女儿,妈让你久等了。"听着这短短的轻柔的一句贴心话,深深震撼我幼小的心,顿时热泪模糊了我的双眼。于此同时,我又偷偷地看了她一眼,从她那双充满慈爱的眼神中,留意出对我的那番爱意与关切。妈妈为我撑起了伞,宛如撑起一片广阔的天空。此时雨越下越大了,妈妈的手“条件反射”似的把伞推向了我这边,而自己却浑身被雨淋湿了,时不时还打着寒颤。我依在她身旁,似乎感觉到她身体的冷气。我的心被深深震撼了,我含着热泪忍不住说道:“妈,你看你为了我,却把自己的身子淋湿了,担心这样会生病的,伞过去点吧。" "乖女儿,妈妈没事的,你还小,所以不能被淋了。”她一边含笑地说一边用粗糙且长满老茧的双手为我抹去了眼角那滚滚的热泪,同时她的双眼也湿润了……此时,我忽然觉得母爱,这是一股震撼天地的巨大力量。是她不惜用自己弱小的身躯为我阻挡了我无数的狂风骤雨,为我冰冷的身躯带来了丝丝温暖;是她把一切点燃人生梦想的火星点,施舍于我,拥有她,就使我拥有重新面对人生的勇气与动力。伴着雨声的节奏,仿佛这条路是专门为我们娘俩铺的路,这条路的故事是专门只为我们娘俩谱写…… 

这件暖人心田的童年往事,时刻伴随着我成长。虽已成为我记忆中的历史画卷,但每当倾盆大雨时,总会勾起我内心深处温暖的回忆。我将会在我无助、知难而退时,掏出它,让它散发真正的魅力,据此给我力量给我勇气,让我迎难而上,直到抵达成功的彼岸。因此,无论我如何,这份源自母爱的温暖,是我无悔的选择!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018