注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuangzhipei的博客

记录着人生各阶段的心路历程!

 
 
 

日志

 
 

话题作文的题记用语集锦  

2009-05-25 22:18:15|  分类: 写作素材及方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

幸福的定义,珍惜你所拥有的每一样东西,你会发现,幸福简单的让你无法置信。

 

多听少说,才是成熟的最基本的素质。

 

动如风,不动如山,动与不动都是力量所在。

 

谎言总是冲刺在前,而真相则是跑马拉松。

 

一忍可以成百勇,一静可以制百动。

 

独善其身者难成大事,越利他,就越利己

 

自然,时间,耐心,是医治一切的良医。

 

多听出智慧,多言必后悔。

 

我睡去,感觉生命之美丽,我醒来,感觉生命之责任。

 

一个人到了忘记得失的时候,他实际上已有所得。

 

人生的光荣,不在永不言败,而在于能够屡仆屡起。

 

“怕”让你成功。人生就是这样,只要你执着,踏实地走稳每一步,就一定有回报的那一天。

 

人生没有不可逾越的天堑,只要永不懈怠地一步一步走下去,前面就是幸福的彼岸。

 

千万不要低估沉默者的力量,有时候,巨大的能量皆发源于无声无息的蕴积。

 

不要和老鼠比赛,你如果与不是同一重量的人争执不休,就会浪费自己的很多资源,降低人们对你的期望,并无意中提升了对方的层面。

 

明智的艺术就是清醒地知道该忽略什么的艺术。

 

许多时候,我们对自身能力缺乏足够的认识和了解,常常希望依仗身外的帮助,而一个人躺倒之前,总是信心先躺倒的,所以,战胜困难首先就是战胜自己。

 

许多时候,能让我们超越极限的力量,不是名利,不是财富,甚至连自己的生命都不是,而是在血管里涌动的,一次次漫过心底的爱!

 

为人处世的原则就是多为对方留下一些余地,留给别人的同时,也留给了自己。

 

这滴水,请捡起来。(爱护环境,节约水资源口号)

 

真男儿从地狱中来。

 

肉体是精神居住的花园,而意志则是这个花园的园丁,意志既能够使肉体“贫瘠”下去,也能用“勤劳”使它“肥沃”起来。

 

许诺通常分为两种,一种如清茶,倒一杯是一杯,一种如啤酒,才倒半杯,就已经泡沫翻腾。

 

宏扬传统文化,振奋民族精神,改良社会风气,净化个体心灵。

 

面对繁华似锦的生活,我发现自己总是期盼和等待,却难以有激情和勇气去主动争取什么。

 

请拥有一颗年轻的心,一份成熟的思考和一双能听别人善意提醒的耳朵。

 

人只有在最窘迫的时候,潜能才能充分的发挥出来。

 

年轻就是活力无限,激情就是永不言败。

 

成功是一个不断超越自我、突破自我的过程,也是一个善待自我、宽容自我的过程。

 

每个人都有自己的一亩三分地,永远的守望可能只会收获糊口的玉米,如果跳出了这一亩三分地,你可能成为乞丐,但更有机会发现远方的金子。

 

通向天际的金光大道已经铺开,走不走就是自己的事了,我从未承认过自己是弱者。所以我毅然向前走去。

 

记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

 

能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。 

 

怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。 

 

如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。 

 

如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。 

 

也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。 

 

快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别。微笑地去寻找一个不可能出现的你!

 

每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

 

人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

 

当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。

 

我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的,一瞥,就足以使我感奋不已。 

 

我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

 

后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后后悔。

 

日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

 

我的快乐都是微小的事情。

 

任何一件事情,只要心甘情愿,总是能够变得简单。

 

渴望占有愈多而愈脆弱。

 

鸟的翅膀在空气里振动。那是一种喧嚣而凛冽的,充满了恐惧的声音。一种不确定的归宿的流动。

 

伤口是别人给与的耻辱,自己坚持的幻觉。

 

我们可以失望,但决不能盲目。

 

幸福始终充满着缺陷。

 

喜欢的就要拥有它,不要害怕结果。

 

有些人是可以被时间轻易抹去的。犹如尘土。

 

会过去的,就会过去的。我们的痛苦,我们的悲伤,我们的负罪。

 

任何东西都可被替代。爱情,往事,记忆,失望,时间……都可以被替代。但是你不能无力自拔。

 

如果有过幸福。幸福只是瞬间的片断,一小段一小段。

 

如果把人生比作一棵树,那么生命最终是一块雕完的木头,唯一值得欣慰的是曾经被绿叶生长过

 

一个人需要技巧和智慧,但最不能缺少的,是原则和信念。

 

教育了一个女孩就是教育了一个家庭、一个民族、一个国家

 

社会的确是靠那些杰出的男人推进的,但世界又是靠这些平庸的男人顶住的

 

学校里有高分低分之分,但校门外没有,校门外总是把校门里的一切打乱重整。

 

有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激”不尽,却对亲人一辈子的恩情“视而不见”

 

学会平视权威,你会变得气宇轩昂,即高贵;学会尊重法律,你会活得心安理得,即自由。

 

只知刚的人,难免被折断;只有柔的人,到头来终是懦夫;只有那刚柔并济才可能是最后的成功者!

 

这个世界上,真正可以信赖的首先是自己——是自己在向着一种光明的目标的奋斗中付出的努力与血汗!

 

无论在哪个行业,决定一个人是不是高手的根本因素都不是技术,技术到了一定的程度,大家都是一样,能分出高下的是人的心——爱心、信心和责任心。

 

每天告诉自己一次,“我真的很不错!”

 

生气是拿别人做错的事来惩罚自己。

 

生活中若没有朋友,就像生活中没有阳光一样。

 

.你可以用爱得到全世界,你也可以用恨失去全世界。

 

真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。

 

只要有信心,人永远不会挫败。

 

抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算。

 

美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。

 

人只要不失去方向,就不会失去自己。

 

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向。

 

.天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力。

 

快乐要懂得分享,才能加倍的快乐。

 

自己要先看得起自己,别人才会看得起你。

 

肯承认错误则错已改了一半。

 

如你想要拥有完美无暇的友谊,可能一辈子找不到朋友。

 

把自己当傻瓜,不懂就问,你会学的更多。

 

因害怕失败而不敢放手一搏,永远不会成功。

 

你不能左右天气,但你能转变你的心情。

 

漫无目的的生活就像出海航行而没有指南针。

 

好好扮演自己的角色,做自己该做的事。

 

.得意时应善待他人,因为你失意时会需要他们。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018